АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ БИОТОПЛИВА

В декабре 1997 года на третьей Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, Киотский протокол был принят. Протокол консолидировал количественные обязательства развитых стран и стран с переходной экономикой по ограничению и сокращению доходов парниковых газов. 22 октября проведена ратификация Киотского протокола Парламентом России. Результате реализации мер в рамках Киотского протокола, будет создание энергии, работающих на альтернативных видов топлива. Сегодня среди нетрадиционных способов получения энергии — ветровой, солнечной, приливной, геотермальной и других — биотопливо занимает значительное место. Его вес в балансе альтернативных источников более чем на 30%.

Вопрос о биотопливе настоящее время является одним из наиболее важных не только для России, но и для многих других стран на планете. Это связано с тем же «парниковый эффект» и предсказуемого в этой связи, фундаментальные изменения климата на планете. Предстоящие изменения в климате Земли наблюдается в настоящее время гораздо быстрее, чем если бы оно произошло без вмешательства человека. Важно, что парниковый эффект и биоэнергетики принимать всерьез. От этого во многом зависит от будущего современной цивилизации. Помимо традиционных видов топлива — нефти, газа и угля — не являются возобновляемыми источниками энергии. Рано или поздно, но придется искать замену.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ

Получение готовой продукции из древесины связано с огромными потерями, которые называются отходами.

Отходы лесозаготовки может достигать нескольких десятков процентов (пни, ветки, иглы и т.д.). Типичная лесопилка превращает 60% деревянные доски, а 12% идет в опилки, 6% — в конце сокращений и 22% — в плите и обрезки. Вес опила и стружки  достигает 12% от исходного сырья.

В настоящее время продвигается технологии сжигания опилок, щепы, старой древесины. Этот процесс прямого использования отходов древесины и древесины имеет некоторые недостатки. Во-первых, для улучшения эффективности сгорания опилки и щепа должны быть сухими, что требует дополнительных процессов. Во-вторых, проблема требует решения для хранения данных. В дополнение к необходимости больше места для хранения, свежие опилки и щепа подвержены самовозгоранию. В-третьих, небольшой размер древесных отходов из-за их низкой насыпной плотностью неэкономичным для перевозки на расстояние более 20-40 км.

Некоторые альтернатива прямому использованию древесных отходов в качестве топлива для производства и использования брикетов. В то же время решена проблема повышения теплотворной способности топлива материала и уменьшить необходимое пространство хранения. При хранении брикетов не самовозгоранию. Увеличивает эффективность котла. К недостаткам этого вида топлива может включать в себя сложность автоматизации процесса загрузки брикетов топлива в стрельбе.

Один из видов биотоплива, которое решает проблемы, перечисленные выше, гранулы.

Гранулы (пеллеты) — это нормированная цилиндрическое прессованное изделие из высушенной, оставленные в натуральной древесины. Сырье и материалы для их изготовления могут быть опилки, стружка, щепа и другие древесные отходы, как и в гранулы могут включать торф и измельченную кору. Гранулы производятся без химических фиксаторов под высоким давлением. Узнайте о преимуществах гранул по сравнению с традиционными видами топлива в цифры, которые вы можете, видеть преимущества перед традиционными видами топлива.

Само по себе производство гранул не открытие 20-го века. Эта технология была использована в 19 веке для преобразования в компактной форме органических и неорганических материалов. Однако, гранулирования древесины для древесных гранул для их дальнейшего использования в отопительных приборов широко были использованы в последнее время.

Гранулы обычно используются для сжигания в домашних каминов печей и нагревательных приборов. Это печи с открытым пламенем, которые устанавливаются внутри помещения и отдают тепло от теплового излучения или конвекции. Этот тип теплового излучения является наиболее удобной для людей.

Обогреватели, работающие на древесных гранулах, регулируются в автоматическом режиме. Единственным недостатком этих систем отопления — необходимость периодического удаления золы. 

Зола после горения может применяться в качестве удобрения, или просто утилизировать как мусор. Насыпная плотность гранул составляет 650 кг / куб Это довольно много для древесных материалов, и потому, что его плотность энергии, они требуют гораздо меньшее количество хранилищ, чем древесина бревен или щепа. Сжигание древесных гранул процент содержания вредных веществ рекордно низкого уровня, кроме того, затраты энергии на их производство примерно 3% от содержания энергии, что гораздо ниже затрат на получение природного газа или мазута. Древесные топливные гранулы можно использовать для отопления в сочетании с другими возобновляемыми источниками энергии, так как без них.

Таким образом гранул можно рассматривать как наиболее перспективный вид биотоплива, так как

Во-первых, древесные гранулы,  в качестве производных древесины, являются безопасными и экологически чистое топливо.

Во-вторых, пеллеты имеют высокую теплоотдачу с небольшого объема.

В-третьих, гранулы могут перемещаться в автоматических печах и могут вводится в складской и транспортной.

В-четвертых, так как гранулы имеют большую массу объеме, не требует больших площадей для хранения.

В-пятых, гранулы имеют низкое содержание золы при сжигании. Золу можно использовать в качестве удобрения


На сегодняшний день потребление древесных гранул в качестве топлива растет огромными темпами. Исследования маркетологов ближайшее время ожидается скачок спроса на этот вид продукции. Это связано с том числе требованиям Киотского протокола.

Среди европейцев, обеспокоенных сохранением окружающей среды, сегодня стала особенно популярной для котлов, которые работают на биотопливе. С точки зрения экологии, они предпочтительнее чем традиционные угольные или мазуте.

В Германии только в течение 2002 года было установлено более 5.000 пеллетных котлов , что составляет 100% роста. В 1998 году было всего 300 котлов.

Только одна земля Германии, Северная Рейн-Вестфалия, правительство планирует  до 2006 года заменить устаревшие котлы 500,000 на пеллетные котлы. Правительство штата спонсирует каждый котел  в размере 3,000 евро (в Германии 1500 евро плюс 50 евро за кВт).

По прогнозам Института энергетики и окружающей среды Германии в 2007 году , используя более 1 миллиона котлов и печей на гранулах, и потребуется около четырех миллионов тонн гранул в год.

Потребление древесных гранул в Швеции ежегодно растет примерно на 30%. Программа правительства Швеции предусматривает в 2010 году увеличить потребление гранул в 7000000 тонн в год.

Все большее число производителей автоматических Гранулы котлов. Теперь Есть около 50. В 1998 году было только три. Сегодня каждый третий котел установленный в Германии — пеллетный.

Постепенный переход европейских стран на гранулы делает перед ними безопасную и бесперебойную поставку топлива. Но это невозможно без импорта.

В России запасы сырья для производства биотоплива огромны и исчисляются миллиардами кубометров в настоящее время на каждый гектар уборки составляет 40-60 кубических метров отходов древесины.

Русские предприниматели осознали тот факт, что лесной доход сектора переработки древесины выгоднее, чем на поставку круглого леса за рубеж. Из этого можно предположить, что в скором времени очень значительная часть пиломатериалов в мире будет производиться в России, в том числе топливных гранул.

Внутренний рынок России активно формируется и вскоре начнет расширяться. Гранулы используются для отопления домов, коммунальные котлов и превосходная замена для других твердых и жидких видов топлива.

Использование биотоплива, полученные из отходов лесной промышленности для теплоснабжения городов и поселков, Россия могла бы экономить 15-20% ископаемого топлива в год.

Таким образом, в ближайшие годы ожидается увеличение продаж древесных гранул и отопительных устройств, работающих на зерно, так что эта энергия может буквально взять топливо будущего.

Неудачных переговоров России и Украины на транспортировку и поставку газа в очередной раз продемонстрировал волатильность потребителей. Затянувшиеся дебаты, разногласия сторон, обвинения друг друга — все это может продолжаться бесконечно долго, но страдает от третьей стороны, которая нуждается в газе, в особенности, на которые она уже заплатила. Из этой ситуации — альтернативные источники энергии. Это единственный путь развития энергетики в Европе, которые в будущем не будет в зависимости от условий поставки русской газа и его транспортировки условий в Украине. В Европе давно воплощенных систематического плана перехода на альтернативные виды топлива, но, к сожалению, он движется очень медленно.

Необходимо рассмотреть все варианты, начиная от строительства новых атомных станций, прекращения использования солнечной и ветровой энергии. Ученые всего мира уже долгое время бороться с проблемой замещения традиционных источников энергии.
В свете этих событий, ее актуальность восстановила использование древесных отходов тематике, а именно использование брикетов и пеллет.

Брикеты, в отличие от гранул могут быть получены не только из опилок, но и из древесных углей скрининга, шелухи подсолнечника, гречихи и других культур, соломы, тростника и т.д. брикеты обладают высокой теплотворной способностью, жжение, низким содержанием золы, экологичность. Брикеты очень легко переносить из-за его размера и формы.

Многие страны уже давно перевалило за отопление топливных брикетов. В некоторых европейских странах, где рынок альтернативных источников энергии наиболее развит, гранулы или брикеты отапливается значительная часть помещений. Это вполне разумно, так как топливные брикеты являются самым удобным, недорогим и экологически чистым топливом.

Брикеты описание

Брикеты производятся винтом прессования, и не включают в себя никаких вредных веществ в том числе клеев и других обязательных добавок. Прессование происходит под действием накопленного вещества, содержащегося в древесине — лигнина, который расплавляется под воздействием температуры и тепла.

Топливные брикеты имеют широкое применение и могут быть использованы для всех типов печей, котлов, отлично жжение в камины и печи, грили и многое другое. Хорошее качество брикетов, постоянство температуры при сгорании, в течение 4 часов, а также при их использовании, вы и ваша одежда будет оставаться чистыми в отличие от торфа и угля.
Маркетинговые возможности.

Топливные брикеты Pini & Kay стандарта экономичными и имеют стабильный покупательский спрос Рынка в Западной Европе

В настоящее время в основном применяют топливные брикеты. Европейских партнеров интересует в первую очередь фиксированный объем и стабильное выполнение условий поставок из России. Чем больше вы можете производить брикеты, более вероятно, что вы, чтобы найти хорошего партнера и по хорошей цене.
Это возможность выйти на прямого покупателя, но необходимо произвести не менее 1000 тонн в месяц.

Внутренний рынок

По аналогии с Европой, все хорошее рано или поздно приходят к нам, так что топливные таблетки будут продаваться в супермаркетах, АЗС, будет управлять компанией на поставку топливных брикетов в коттеджи.

Брикеты имеют ряд преимуществ перед углем и древесиной, имеют высокую калорийность, продолжительное горение, не оставляют золы, значительно меньше CO, не пачкаются, легко храненить и транспортировать, внешне эстетично выглядеть, и они могут гореть другой цвет, если Вы добавить небольшие добавки при производстве брикетов.  Упаковка брикетов вполне можно принести природе, а не дрова.

С точки зрения калорий (по крайней мере когда речь идет о коттеджных поселков вокруг крупных городов) стоят дешевле и уступают (пока) у нас есть только газу, который есть не везде.

На сегодняшнем рынке в России  производители брикетов не очень много. Все производители работают на экспорт. Другая картина, например, в Беларуси и Украине, где гранулы можно увидеть на заправочных станциях и гипермаркетах.

Переработка в древесный уголь

Из брикетов, с помощью углевыжигательной печи превращают в уголь в качестве превосходного топлива. Этот уголь применяется как для внутренних целей и для промышленности, в частности в металлургии, в производстве кремния и т.д., а также на экспорт, большой интерес к нему, помимо Европы, Японии, Корее и в Восточной Азии.

Производство топливных брикетов — направление рынков

Тема производства топливных брикетов — типичный предмет для малого и среднего бизнеса как в плане производства и, следовательно, потенциальная прибыль и объем необходимых инвестиций.
Решение о создании производства топливных брикетов, связано, помимо прочего, предварительное исследование потенциальных рынков.

Основные направления:
Использование для удовлетворения собственных потребностей в энергии, Продажи на внутреннем рынке , Экспорт

Так Как рост спроса на энергию для альтернативных источников неуклонно растет- Основные потребители биотоплива являются Дания, Германия, Австрия, Швеция, Польша, страны Балтии. Есть некоторые мнения, что брикеты, изготовленные в Восточной Европе, не будет пользоваться спросом на зарубежных рынках. Конечно, это не так. Спрос на топливные брикеты значительно превышает предложение и имеет тенденцию постоянного роста.  почти нет конкуренции.  что европейские потребители привыкли к качеству продукта, это относится и к топливных брикетов. Обратите внимание, что брикеты производятся на отечественном оборудовании по всем своим характеристикам и не уступает западным аналогам. 

К брикет производителям, постоянно обращаются представители компаний, которые продают биотопливо в Европе, и они не в состоянии обеспечить запрашиваемых объемов. Цена за брикет типа Пини & Kay достаточно конкурентоспособна и немного выше, чем для других типов брикетов. Большое значение имеет внешняя поверхность, отсутствие загрязнений в отверстии, ровный срез брикета.  Восьмиугольная форма брикета является наиболее эффективной для упаковки и хранения. Материал и качество подготовки сырья также имеет важное значение. Западные потребители покупают главным образом брикетов из опилок, но Есть некоторые запросы на топливных брикетов из сырья, таких как подсолнечник и солома. Иностранные потребители, как правило, обеспечивают производителям брикета свою этикетку, поэтому розничные сети, такие как Польша и Германия на упаковке брикеты производятся в СНГ, вы не увидите «истинного производителя. Конечно, и некачественные продукты (фрагменты), которые могут происходит в процессе производства, могут быть реализованы . В сезоне весна-лето небольшое снижение цен на топливные брикеты. Начиная с августа, цена начинает расти, и, наконец, формируется рынок к октябрю. Вперед оптовых купить топливные брикеты и гранулы в больших количествах в весной и летом, чтобы продать в сезон мелким оптом и в розницу по максимальной цене. При наличии свободного пространства (или по крайней мере открытой площадке под навесом), колебания цен не повлияет объем продаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *