x
Получить доступ к аналитике
Каталог продукции
Инжиниринг
Производство
Спецпредложения

 1-2 раза в месяц мы обновляем предложения.

E-mail:

Примеры:

Бесплатный каталог по почте

Финансирование проектов от 10 млн.руб

Деловые поездки и пр.

подписка на спецпредложения

Торрефикация

Новейший способ подготовки древесной биомассы для изготовления черных пеллет, названный в научном мире торрефакацией, открыл широкие возможности по снижению затрат на логистику пеллет. Метод заключается в медленном нагреве биомассы в условиях отсутствия кислорода. Процесс схож с изготовлением древесного угля.

Из заранее подготовленного сырья производят пеллеты с уникальными свойствами, благодаря чему разница между пеллетами и углем становится не такой разительной. В английском языке этому способу подготовки сырья был присвоен термин torrefacation, что в дословном переводе на привычный для нас русский означает «обжаривание».

торрефицированные пеллеты

В процессе нагрева до 160 ˚С древесина теряет влагу, однако ее свойство поглощать воду останется неизменным. При последующем нагреве древесина темнеет и происходит выделение фенола и уксусной кислоты, она меняет свои химические и физические свойства, в результате чего становится хрупкой и хорошо взаимодействует с водой.

Путем удаления уксусной кислоты из древесины замедляются коррозийные процессы металлических элементов пеллетного котла. Было установлено, что процесс так называемой торрефакации протекает при температуре 200-270 ˚С. Подвергшееся данной процедуре сырье в сравнении с обычной древесиной обладает следующими преимуществами:

  1. Повышенная энергоемкость благодаря уменьшению общей массы после испарения негорючих веществ и влаги.
  2. Стойкость к поглощению влаги, ведь влажность готового к производству сырья равна 2%.
  3. Прочность.

Достоинством данного процесса является утилизация древесных отходов и превращение различных пород древесины как сырья в однородную массу, полностью идущую на изготовления пеллет. Изделия приобретают черный цвет и характеризуются высокой энергоемкостью и оптимизацией расходов на транспортировку. К тому же, сжигание происходит без выделения дыма.

История процесса торрефакация уходит корнями в 30-е гг прошлого столетия. Именно в «золотой век» биоэнергетики во Франции этот метод стали активно использовать для подготовки топлива, однако наступление бензиновой эры свело дальнейшие разработки по совершенствованию данного процесса на нет.

Торрефакация имеет 2 метода:

  • постоянный, заключающийся в «обжаривании» сырья в процессе транспортировки;
  • способ «неподвижного слоя» основан на том, что сырье должно быть высушено заблаговременно, а нагрев производится от непосредственного контакта древесины с поверхностью нагревательного прибора.

Технология «неподвижного слоя» состоит в следующем: процесс протекает при отсутствии инертного газа, а нагрев осуществляется способом конвекции. Применение этого метода оправдано с экономической точки зрения - это оптимизирует затраты на сушку сырья, а дополнительную прибыль приносит рекуперация водяного пара.

торрефицирующая установка

Получаемое таким образом сырье отправляется в гранулятор для дальнейшего производства пеллет и отвечает предъявляемым требованиям, а конечная продукция, изготовленная из этого сырья, наделена отличными эксплуатационными свойствами сродни угольному топливу, в сравнении с которым пеллеты горят с меньшими затратами и не содержат золы (максимально - 1%).


Хотим отметить, что пока технология энергозатратна и требует больших финансовых вливаний, которые не окупаются чуть более высокой ценой на пеллеты. Компания P&B MACHINE следит за развитием торрефикации в мире. Когда-нибудь эта технология станет прибыльной.

Напишите нам

Оставить комментарий





*Имя:


*Название организации:


*E-mail:


*Текст:


Loading ...


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!