x
Получить доступ к аналитике
Каталог продукции
Инжиниринг
Производство
Спецпредложения

 1-2 раза в месяц мы обновляем предложения.

E-mail:

Примеры:

Бесплатный каталог по почте

Финансирование проектов от 10 млн.руб

Деловые поездки и пр.

подписка на спецпредложения

Главная \ Интересные статьи \ Будущее индустрии пеллет. Три прогноза

Будущее индустрии пеллет. Три прогноза | P&B MACHINE

На сегодняшний день около 10% энергии производится из биомассы. Две трети из этих 10 процентов используется для бытовых нужд и обогрева помещений в развитых странах, куда развивающиеся страны поставляют биотопливо, как возобновляемый источник энергии. Согласно отчету Международного энергетического агентства потребление биотоплива к 2020 году вырастет на 45%, и составит почти 26% от общего производства электроэнергии. Что имеется ввиду, когда говорят о будущем индустрии пеллет? Сегодня есть три версии того, что случится с рынком пеллет в ближайшем будущем.

  • Произойдет повышение спроса на пеллеты в качестве топлива для котлов в развитых странах. В апреле 2014,в Великобритании, началась вторая фаза перехода на биотопливо, как основной источник тепла. Власти страны в течение 7 лет будут предоставлять денежные выплаты, тем семьям, которые перейдут на пеллетные котлы и другие отопительные системы, использующие возобновляемые виды топлива. Несмотря на то, что небытовая фаза перехода на пеллеты была начата в 2011 году, уже в августе 2014, был преодолён рубеж в 1 гигаватт, вторая фаза (переход бытовых систем отопления на пеллеты) будет более эффективным. В первые 7 недель был преодолен рубеж в 1000 установок пеллетных систем отопления. Представьте, что было, если бы такому примеру последовали все 27 стран-членов Европейского Союза, и другие развитые страны. В Канаде, например, меньше половины населения имеют доступ к природному газу. С субсидиями, как в Великобритании, переход на биотопливо мог бы быть намного проще. В США специализированное агентство недавно провело исследование, которое показало что в 20 северных штатах, находится 4 миллиона домов, которые могли бы отапливаться пеллетами. Это означает, что потенциально на этом рынке можно продавать по 9,5 миллионов тонн пеллет ежегодно. Больше 6 500-мегаватных станций могут оперативно достичь этого же уровня. Европейский совет по использованию биомассы предсказывает потребление 10 миллионов тонн пеллет только для Европейского рынка. Сегодня Италия, Дания, Франция и Австрия имеют спрос, превышающий предложение. Производители должны быть разбиты по типу гранул и географическому положению.
  • Объединение производителей должно заменить новые производства. Несмотря на растущий спрос на биомассу во многих секторах хозяйства, увеличение мощностей достигнет своего пика в 2014 году, а дальше будет снижаться в течение следующих 5 лет. Согласно исследованиями журнала по биомассе, сейчас по северной Америке идет строительство новых заводов по изготовлению пеллет, общим объемом производства в 10 млн.  тонн в год. Маловероятно что строительство всех 46 заводов будет продолжаться, и к 2020 году планируется постепенное снижение количества производства пеллет. Обычно новые инвестиции, особенно если речь идет о финансировании новых проектов, требуют много времени для изучения и утверждения. Это означает, что в это будут инвестировать только европейские компании, так как азиатские не продемонстрировали желание вкладываться в столь долгосрочные мероприятия. Вместо увеличения количества заводов, будет улучшаться качество производимых пеллет. Приблизительно 150 заводов в США производят меньше чем 100 тысяч тонн в год. Сегодня, в связи с существенным увеличением спроса на пеллеты в Европе для экспорта используется 6 или 7 крупных портов. Работа в объединении предполагает более низкие и риски и в то же время, более низкую цену за тонну, чем самостоятельное дело.
  • Посредники станут альтернативой хранения пеллет на скалдах. Ежегодно такие крупные порты как Роттердам проводят через себя более 5 миллионов тонн пеллет в год. Чтобы управлять этим потоком в последние годы были сделаны инвестиции в другие склады, например: Саванна, Джорджия; Порт Квебеке, и Принс-Руперт, Британская Колумбия. Кроме этого несколько биотопливных электростанций инвестируют значительные средства в Дракс (Великобритания) и Атикокен (Канада). Несмотря на инвестиции, маловероятно, что данные склады смогут хранить пеллет, больше, чем на несколько недель. Посредники помогают перевозить пеллеты через океан, в три раза дешевле, чем их годовое хранение на складе, в ожидании покупателя в Америке.  Работа с посредниками позволит сильно сократить  затраты.

А что вы думаете об этом? Будем рады вашему комментарию.





*Имя:


*Название организации:


*E-mail:


*Текст:


Loading ...


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!